Китайская таможня даёт добро

 

11 августа грузовики с определенными видами товаров проходили через пункт пропуска «Суйфэньхэ-Пограничный» на китайско-российской границе, чем ознаменовали официальное начало введения между Китаем и Россией режима взаимного признания результатов таможенного контроля

Замначальника Харбинской таможни Ван Фукуань заявил, что, в рамках данного режима, определенные виды экспортных товаров, подвергнутые проверке сотрудниками китайской или российской таможни, могут беспрепятственно проходить через КПП в Российскую или Китайскую сторону.

В настоящее время к числу определенных видов товаров относятся фрукты и овощи с китайской стороны и пиломатериалы с российской. Список в дальнейшем будет корректироваться.

Нововведение между таможнями Китая и России заложит основу для дальнейшего урегулирования порядка таможенного контроля и создаст удобные условия для содействия двусторонней торговле между Китаем и Россией, заявил начальник департамента таможенного контроля Главного таможенного управления КНР Сюй Даовэнь.

В данный момент, новый режим осуществляется на КПП Сюйфэньхэ — Пограничный и Дуннин — Полтавка.

 ИА Синьхуа

Комментирование закрыто.