Проведены проверки сертификационных центров, которые выдавали сертификаты на грузовые автомобили, завезенные в Россию по «серым» схемам

Ранее сообщалось, что некие недобросовестные органы сертификации выдавали сертификаты соответствия на машины, которые не соответствовали требованиям соответствующего техрегламента. По данному сообщению были проведены проверки, в ходе которых под подозрение попало более 10700 сертификатов, выданных с 2010 года. Оказалось, что лишь 34 сертификата были выпущены без нарушений, а в отношении 3829 Федеральная служба по аккредитации выдвинула предписания об отмене сертификатов соответствия.

Согласно предписаниям, органы по сертификации, предоставшие недостоверные документы, до января следующего года обязаны аннулировать их. На сегодняшний день аннулировано более 3300 сертификатов.

Прочие 6856 сертификатов соответствия выданы органами сертификации, которые уклонились от проведения проверочных мероприятий. Принято решение о приостановлении действия аттестатов аккредитации данных организаций. Сведения о нарушениях уже переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и привлечения к административной либо уголовной ответственности должностных лиц.

По результатам проведения внеплановых проверочных мероприятий Росаккредитации приняты решения:

— О прекращении действия аттестатов аккредитации ООО «АС-Ресурс».
— О приостановлении действия аттестатов аккредитации ООО «СервисТехноПром», ООО ТД «Крафт», ООО «Беатрисс», «ЛСМ» ООО «Трансконсалтинг».
— О приостановлении действия аттестатов аккредитации по сертификации на соответствие техрегламента «О требованиях к выбросам автомобильной техники…» ЗАО «Региональный орган по сертификации и тестированию», ООО «Магадан-Тест».

Комментирование закрыто.