Сертификат Экспресс

Для производителей и поставщиков продукции

Флаги
Представительства в 23 городах РФ!
Иконка телефона 8 (800) 511-91-99 по России бесплатно даже с мобильных
Иконка телефона для Москвы +7 (495) 212-05-98

г. Ашберн

Задержан авто без уплаты пошлин

Сотрудники Ярославской таможни возбудили дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) по факту контрабандного ввоза авто,сообщается в пресс-релизе Ярославской таможни. Предметом правонарушения стал дорогой автомобиль «LEXUS GX470»

Правонарушение выявлено в результате совместных мероприятий Ярославской таможни и УМВД России по Костромской области. В ходе проверки документов сотрудниками таможни получена информация об отсутствии в имеющихся базах данных сведений о таможенном оформлении автомашины марки «LEXUS GX470» в установленном порядке. Также оперативными сотрудниками было обнаружено, что не совпадает дата выдачи паспорта транспортного средства (ПТС),  указанная в базе данных автомототранспортных средств, с датой выдачи ПТС, указанной в ПТС автомобиля.

Согласно информации, предоставленной официальным дилером Toyota, автомобиль «LEXUS GX470» был произведен в Японии для североамериканского рынка, страны сбыта – США и Канада. Однако, по предоставленным подложным документам, данный автомобиль с 2005 года находился в России.

Таким образом, установлено, что автомобиль «LEXUS GX470» был ввезен на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля. С целью придания вида правомерности  владения на данный автомобиль неоднократно, с использованием подложных документов и коррупционных связей, получались копии ПТС в разных регионах Российской Федерации. Согласно информации отдела таможенных платежей Ярославской таможни, размер подлежащих к уплате таможенных пошлин составляет 1 193 995 рублей.

В настоящее время документы и авто изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещ дока.

Комментирование закрыто.