Сертификат Экспресс

Для производителей и поставщиков продукции

Флаги
Представительства в 23 городах РФ!
Иконка телефона 8 (800) 511-91-99 по России бесплатно даже с мобильных
Иконка телефона для Москвы +7 (495) 212-05-98

г. Ашберн


  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Вступает в силу «Топливный»...

Вступает в силу «Топливный» технический регламент Таможенного союза

Вступает в силу «Топливный» технический регламент Таможенного союза

С 31 декабря 2012 начал действовать технический регламент Таможенного союза (ТС) «О требованиях к автомобильному, авиационному бензину, топливу для реактивных двигателей, дизельному и судовому топливу и мазуту». Он устанавливает обязательные для исполнения требования к продукции, которая выпускается в обращение на таможенную территорию ТС.

До 30 июня 2014 вводится переходный период, обеспечивающий возможность выпуска продукции в соответствии с ранее установленными требованиями Таможенного союза и законодательством государств ТС, при условии наличия документов о подтверждении/оценке соответствия продукции действующим требованиям, принятых ранее.

Обращение этой продукции допускается на протяжении срока годности, установленного в соответствии с законодательством страны – члена Таможенного союза.

Обращение этой продукции допускается на протяжении срока годности, установленного в соответствии с законодательством страны – члена Таможенного союза.[/dropshadowbox]

С момента вступления технического регламента в действие не допускается выдача либо принятие документов о подтверждении/оценке соответствия продукции требованиям, установленным ранее.

С целью реализации указанного технического регламента утверждена Программа по разработке (внесению изменений и пересмотру) межгосударственных стандартов, с применением которых на добровольной основе выполняется соблюдение требований технического регламента. Также установлен Перечень продукции, для которой подача таможенной декларации должна сопровождаться документом об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТС.

Комментирование закрыто.

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять